Pour 4 sandwichs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25/30 minutes ; poêle
Ingrédients:
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 1 courgette de 400/500 g
- 1 aubergine de 400/500 g
- 400 g de tomates bien mûres
- 2 càs de pesto
- 150 g de Beaufort
- 2 càs de pignons de pin
- Huile d’olive pour la cuisson des légumes
- 2 càs de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper les tomates en 4. Retirer le jus et les pépins. Tailler la pulpe en brunoise. Saler et poivrer, ajouter le pesto et le vinaigre. Mélanger à la fourchette en écrasant un peu. Réserver au frais.
- Tailler la courgette et l’aubergine en lamelles de 3-4 mm d’épaisseur.
- Dans une grande poêle, ou sur une plancha, faire griller les tranches d’aubergine et de courgette dans de l’huile d’olive. Réserver. Faire griller les pignons de pin. Réserver.
- Toaster les tranches de pain de mie (Vous pouvez les toaster au grille-pain, sous le grill du four, ou à la poêle avec un peu d’huile).
- Répartir la préparation tomate/pesto sur 4 tranches de pain de mie. Parsemer de pignons de pin.
- Garnir des légumes grillés et de Beaufort. Fermer avec les tranches de pain de mie restantes.
- Piquer les sandwichs de 2 piques en bois pour les maintenir quand vous les couperez en 2 dans la diagonale (avec un couteau à pain). Cette découpe permet de profiter du beau visuel des composantes de ce sandwich superbement parfumé.