Blog Post

Grâce au livre « Ma cuisine bio et zéro déchet » de Delphine Pocard, nous apprend à cuisiner bio, végétarien et sans déchet parce que prendre soin de votre santé et de la planète est un défi commence dans votre cuisine.

Le gaspillage alimentaire est une chose qui a toujours préoccupé les grands chefs, mais depuis peu, réduire ses déchets devient la préoccupation de tous ; au même titre qu’une alimentation équilibrée et bio. L’enjeu est important pour la planète et pour notre santé. Seulement, quand on n’est pas grand chef, il n’est pas facile de comprendre comment ne pas gaspiller et/ou comment consommer un produit dans son intégralité.

Au fil des pages de ce livre et de ses 58 recettes végétariennes, vous découvrirez une cuisine saine et gourmande. Apprenez à cuisiner les fanes de carottes et à la transformer en cubes de bouillons. Réutiliser du pain et le transformer en pain perdu, en croutons de pain à l’ail. Vos poires s’abiment vite ? Faites-en du beurre de poire à ajouter dans vos laitages ou à tartiner. Vous avez fait cuire trop de riz ? Ce n’est pas grave, il sera délicieux en Arancini.

Découvrez comment réinventez vos produits et attiser vos papilles. " Ma cuisine bio et zéro déchet" de Delphine Pocard est plein de conseils et chaque recette s’accompagne d’une introduction permettant de mieux comprendre les produits cuisinés. Avec ses recettes sucrées, salées, à boire, de saisons, ce livre vous accompagnera toute l’année, quelque soit votre envie et votre humeur.

Ce petit livre (à prix mini 13€90) vous permettra de faire des économies et à vous passer de plus en plus des produits industriels tout en faisant du bien à notre planète.

Ma cuisine bio et zéro déchet – de Delphine Pocard – aux Editions Rue de l’échiquier – Date de parution : le 2 mai 2019 – 128 pages – 13€90

Share by: